【#SH食べスタクラム】まさに夢のコラボ!一度食べたら癖になる♡食通が通う『トリュフ蕎麦』店▷▷翁(おきな)
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2019/07/31
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【#SH食べスタクラム】まさに夢のコラボ!一度食べたら癖になる♡食通が通う『トリュフ蕎麦』店▷▷翁(おきな)

世界三大珍味の『トリュフ』と日本が誇る和食の『蕎麦』。この2つが組み合わさった時、一体どんな味になるのか…。想像するだけですでにワクワクが止まらない夢のコラボ♡その理想のアイテムがなんと、恵比寿で味わえるんです‼

『和と洋』。
それが絡み合えば “最高のコラボレーション”

▲画像だと良さが伝わらないのが残念ですが( ;∀;)
コレが噂の絶品トリュフ蕎麦‼


今回ご紹介するのは、この蕎麦を提供するお店『翁』です✨

Talk women03

『トリュフ×蕎麦⁈』 最初は驚きのコラボでしたが、トリュフ好きとしては見逃せない情報‼ 早速、その味を体験してきました♡

●恵比寿駅・徒歩3分/『翁』

知る人ぞ知る名店、懐石・会席料理 の『翁』。
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ここの名物は何を隠そうトリュフ蕎麦。
まさに和と洋のコラボレーションを実現したのは、蕎麦の名店「麻布更科」で修業を積んだ大将でした。

●コースは3種類

【15,000円、20,000円、25,000円の3コース】
今回は贅沢にも25,000円のコースを食してきました。(この日の為に頑張ってきた…。)

▲前菜として6品登場。
このちょーどいいボリューム感と味が何とも言えない贅沢感を掻き立てます‼

▲蕎麦も最高でしたが、これも忘れられない一品‼
フカヒレの天・ぷ・ら♡

Talk women01

もう贅沢!!!の一言。
これだけでももう一回食べたい…♡

▲ぷちぷちと弾けるような食感がたまらない‼
“身体の芯まで響き渡る餡掛けご飯”。ご飯と言いつつも普通のお米ではない癖になる味わい♡ これも最後のメインディッシュ、蕎麦が無ければもっと食べたいくらいの美味しさ…♡

そして最後は、

今回のメインディッシュ『トリュフ蕎麦‼』

●実はこのお蕎麦、4通りの楽しみ方が出来るんです♡


その①:蕎麦の中にトリュフが元々練り込まれているので、蕎麦だけでも風味が香ります。なのでまずは、“何も付けずに試食”。(ほんのりトリュフの香りが漂います♡)


その②:つゆに付けて頂く。(つゆにもトリュフ風味が♪)


その③:無造作にすり下ろされたトリュフをトッピング♡(これでより、トリュフの食感と風味が増します)


その④:お好みで付属のバターを入れる♡バターとトリュフのコンビネーション。これはもう美味いしかない‼

Talk women01

あーー。
思い出すだけでもう一度食べたい…。

▷▷店舗情報
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『翁(おきな)』
東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス B1F
【営業時間】
18:00~22:30(L.O.)
【定休日】
日曜日・祝日(年始休みあり)

『翁』の食べログをチェックする>>>

●ちょっぴり贅沢ですが最高の組み合わせ♡

デートや、ちょっとした記念日にいかがですか?
トリュフと蕎麦のコンビネーション。きっとここでしか味わえない和と洋の融合食です♡ 是非一度試してみて下さいね♪

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Hina

EDITOR / Hina

紅茶片手に世界を旅する
パリジェンヌ。

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