Photo by:www.instagram.com
KITCHEN
2021/11/10
7848 VIEWS

寒くなってきた時期のランチにスープジャーが便利♡レシピもご紹介!

夏も終わりだんだん肌寒くなり、温かい物が食べたくなりますよね。そんな時期のランチにぴったりなアイテム『スープジャー』をご紹介します☆スープジャーは食材を入れるだけで勝手に調理してくれるんです☆職場に温かいスープを持って行きたい!職場に電子レンジがランチが冷たい…そんな方必見です♡

INDEX

▶︎スープジャーってとっても便利なんです♡

スープジャーは保温機能があり、温かいものをそのまま持ち運べる優れもの♪朝詰めた食材がお昼まで温かいから、職場に電子レンジがなくても大丈夫☆しかも!低温で調理することができるから、朝スープジャーに食材を入れるだけでランチタイムには食べごろになっているんです♡もちろん在宅ワークの方でも、お昼の調理、片付けが面倒…と悩んでいる方にもお勧めです!こんな便利アイテム、ゲットするしかないですよね♪

スープジャーをもっと見る

▶︎さっそくレシピをご紹介!

ダイエットにも◎調理不要の「オートミール粥」

材料

・オートミール40g

・インスタントスープ・鍋キューブ・中華スープの素などお好みの物(お湯で溶けるものならなんでもOK)

・表示に書いてある量のお湯

・お好みの具材

作り方

1.何も入っていない空のスープジャーにお湯をたっぷり入れて容器を温めます。(時間がない方は省いてもOKですが、これをすると更に保温性が高まります☆)

2.1分くらい容器を温めたら、お湯を全て捨てます。

3.具材を全て入れ、お湯を注いで混ぜれば完成☆

お湯はケトルで沸かせば楽々ですよ♪

ケトルをもっと見る

オススメの組み合わせをご紹介♡

いろいろ試してみた私がおすすめな組み合わせがこちら↓

▶︎キムチスープの素×乾燥わかめ×卵×オートミール

▶︎鶏ガラスープの素(小さじ2)×卵×ネギ×ごま油少し×オートミール

▶︎コンポタージュの素×チーズ×オートミール

▶︎お茶漬けの素×白ゴマ×オートミール

スープの素とそれに合いそうな食材を入れてお湯を注ぐだけ!いろいろ試してみてくださいね☆

▶︎他にもオススメの使い方があるんです☆

前日の夜の余り物をそのまま入れちゃうのもあり♡チャーハンや炊き込みごはんも◎

お弁当に持って行きにくい、カレーもこぼれる心配なし♪ご飯はタッパーやランチボックスに別に持っていくのがオススメ!

麺類だってそのまま持っていけちゃう♪

ランチボックスをもっと見る

▶︎ほくほく温かいランチはいかがでしょうか♡

スープジャーの魅力伝わったでしょうか?☆ぜひゲットしてランチタイムを楽しんでください♪スープジャー1つで毎日お弁当を開けるのがワクワクすること間違いなしです!!

キッチン雑貨をもっと見る

EDITOR / MAI.R.I

select shop staff→OL Fashion Writer
Trend×Refinement Fashion♡
有名ブランドからニッチなブランドまで、素敵と思ったモノを発信。ワンランク上のオシャレの楽しみ方をお伝えします。
★instagram→mai.r.i210